PROFILE
🍴☕食品衛生責任者
🌹🍃フラワースイーツ講師
🇫🇷フランス菓子プロコースディプロム修了
🇬🇧アフタヌーンティーコーディネーター中級修了
グルテン・乳製品・添加物フリーレシピ開発ほか
16歳、英国留学をきっかけにヨーロッパの食文化に強い興味を持ち始める
大学卒業後、再び英国に留学
ロンドンヒルトンホテル(フルタイム)での職業経験ののちヨーロッパ周遊旅にチャレンジ
本場クロワッサンや、現地食レベルの高さに衝撃を受ける
帰国後、外資系投資銀行、大手監査法人で秘書として約10年勤務(いずれも正社員)
OL時代から長年にわたり、イタリアン、フレンチ、中華料理、手打パスタなどシェフから学ぶ教室に通う
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2016年🌹🍃🍰フラワーケーキ講師資格取得
🇫🇷🍰都内フランス菓子教室に通いはじめ、有名フランス菓子店、🇫🇷フランス🇬🇧イギリス🇮🇹イタリアほか国内外レストラン、パティスリーも巡る
🇫🇷🍰パリのルノートルでフランス菓子、
リッツ・パリでヴィエノワズリーを学ぶ
2017年〜東京目黒でフラワーケーキ教室開始
1dayほかフラワーケーキ認定講師も多数輩出
2019年
🇬🇧☕アフタヌーンティーコーディネーター中級資格取得(JBATA)
2021年〜
🇫🇷🍰フランス菓子プロコース受講&ディプロム取得
🇬🇧☕第1回アフタヌーンティー検定合格
2022年~
目黒から岡山へ転勤、近隣エリア
🇫🇷🍰関西、中四国のパティスリーも巡る
2023年~
🇫🇷🍰フランス菓子レッスン開始
フラワーケーキ講師として全国初の試み
🌹🌿お花絞りと🇫🇷🍰フランス菓子を
融合させた【Mignardises独自デザイン】
の美しく華やかな【フラワースイーツ】ほか
【ミニャルディーズがあたためてきた構想】
は2016年から長い時を経てようやく開花🌺✨
🐶🐱ペット用スイーツ講師資格も取得
2024年
同じく2016年から欠かさず続けてきた
🌺お花の観察・研究、🇫🇷フランス菓子ほかお菓子全般の試作・開発をライフワークにレッスンを続けながらの新たな活動💛